Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
28.12.2024, 05:12
Уютный Дом Кухни
Главная Дизайн кухни Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Дизайн интерьера кухни [21]
Варианты планировки [2]
Цвет кухни [13]
Материалы и комплектующие [11]
Плитка для кухни [9]
Напольные покрытия [1]
Стили [5]
Фотопечать для кухни [1]

Фото для фасадов

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Материалы и комплектующие

Кухонные вытяжки, какие они?
22.06.2010, 23:30

Кухонные вытяжки, какие они?

Кухонная вытяжка - теперь это не просто отверстие над очагом, а красивое, снабженное бесшумным электромотором устройство, способное за считанные минуты очистить воздух, удалить запахи. Отличия вытяжек заключаются в конструкции воздухоочистителя и в его пропускной способности. Если вы хотите сделать акцент на чистоте кухонного воздуха, а, следовательно, на экологии дома и здоровья семьи, вам предстоит решить не такую уж простую задачу: выбрать конкретную модель вытяжки для конкретной кухни.

Вытяжка очищает воздух кухни и удаляет кухонные запахи за счет воздушной тяги, создаваемой вентилятором. Современные воздухоочистители бывают двух типов (хотя внешне они могут быть похожими).

Циркуляционный воздухоочиститель очищает воздух с помощью фильтров и тут же возвращает его обратно в помещение.

Проточный воздухоочиститель выбрасывает кухонные испарения и копоть наружу через вентиляционную систему здания. Монтаж его несколько сложнее, требуется установка труб-дымоходов для подсоединения к вентиляционному отверстию. Зато эффективность гораздо выше: естественная сила тяги усиливает создаваемый вентилятором воздухообмен.

Выбирать кухонную вытяжку надо, во-первых, по техническим характеристикам, во-вторых, по габаритам применительно к размерам вашей кухни и, в-третьих, по дизайну. Основная техническая характеристика - пропускная способность (производительность) вытяжки, то есть количество пропускаемых сквозь нее кубометров воздуха в единицу времени, а точнее - в час. Этот показатель относится как к проточным, так и к циркуляционным воздухоочистителям. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: в течение часа весь объем воздуха должен смениться 10-12 раз.

Необходимо правильно ухаживать за фильтрами вытяжки. Жироулавливающие фильтры защищают мотор от жиров, содержащихся в испарениях, всасываемых вытяжкой. Металлические кассетные фильтры обеспечивают эффективное управление жировых частиц. Для поддержания эффективности их нужно мыть либо вручную, либо в посудомоечной машине в среднем каждые 2 месяца.

Синтетические фильтры, мыть нельзя, их надо менять не реже чем раз в 2 месяца.

Улавливающие запахи угольные фильтры устанавливаются в вытяжку только циркуляционном режиме работы. Их нельзя мыть, и следует менять, в среднем каждые 3 месяца.

Наконец, надо позаботиться о том, чтобы выбранная кухонная вытяжка работала максимально тихо. Иначе шум мотора со временем будет вас утомлять. В этом направлении конструкторы достигли многого. Они оснастили вытяжки эффективной звукоизоляцией и разработали бесшумные электродвигатели вентиляторов.

Один из важнейших моментов в дизайне вытяжки - материал, из которого сделан ее корпус. Это может быть пластик, эмаль на основе стального корпуса, нержавеющая сталь, алюминий, закаленное тонированное стекло.

Поскольку колпак вытяжки располагается над плитой, он может сослужить еще одну полезную службу: освещать рабочее пространство плиты. Все современные вытяжки оснащены подсветкой. Свет над домашним очагом делает готовку не только приятнее, но и качественнее. Ведь о готовности блюда лучше всего можно судить по его цвету. Встроенные светильники обеспечивают равномерное естественное освещенное освещение всего, что происходит на плите, даже если выключено основное освещение.

Эффективность воздухоочистителя во многом зависит от того, правильно ли вы им пользуетесь. Вытяжку необходимо включать за минуту до того как начнете готовить, чтобы создать поток воздуха, который будет забирать пары с поверхности плиты. Также необходимо держать дверь закрытой, когда вытяжка работает, это предотвратит изменение потока воздуха на низких скоростях вытяжки в случае появления сквозняков. Для удаления остаточных запахов после окончания приготовления пищи, необходимо оставить кухонную вытяжку включенной на 5 минут.

Категория: Материалы и комплектующие | Добавил: Kleona | Теги: техника, кухня, вытяжки
Просмотров: 835 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Студия дизайна Уютный Дом
  • Шкафы-купе
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Cтудия дизайна Уютный Дом © 2024